¿ Qué es abrir una nómina ?

In: Nóminas

11 Ene 2021

Abrir una nómina es el proceso que es necesario aplicar para poder actualizar o modificar una nómina.

Luego de creada y configurada una nómina es necesario abrirla. De la manera normal, con los valores predeterminados en la configuración de una nómina, se cargan todos los empleados según el ciclo de nómina y la moneda de la nómina.

Por ejemplo, si se configuró una nómina como quincenal y en pesos, cuando se abre una nómina se carga todos los empleados configurado comos quincenales y en pesos a la nómina.

Note que para poder trabajar con una nómina es necesario abrirla antes. También note que no se puede trabajar con más de una nómina abierta al mismo tiempo. Esto implica que, si se quiere trabajar con otra nómina estando abierta una antes, es necesario cerrar esta yluego abrir la nueva.

Para abrir una nómina es necesario seleccionar en las «Acciones» de la nómina la opción «Abrir una nómina» tal como se ilustra en la siguiente imagen.