Registros de Cobros por adelantado

In: Cuentas por Cobrar

14 May 2021

En WEBCONSYSTEM se pueden registrar cobros por adelantados o cobros  anticipados. Para registrar los cobros por adelantados siga los siguientes pasos.

1. Seleccionar la sección de los clientes.

2. Localizar el cliente del cual quiere recibir el cobro por adelantado.

3. Selecciones «Acciones > Registrar cobros por adelantados».

4. Se le presentará la pantalla para hacer el registro de los fondos.

5. De manera opcional indique la fecha y la moneda.

6. Indique la cuenta destino de los fondos.

7. Indique el monto del pago.

8. Indique la cuenta de ingreso de las facturas a las cuales se aplicará ese cobro.
Al indicar la cuenta de ingreso se quiere especificar que si selecciona, por ejemplo, la cuenta de «Ingresos por servicios», el cobro por adelantado solo se aplicará en el futuro solo a las facturas con esa cuenta de ingreso. Si selecciona «* Aplicable a factura de cualquier ingreso*» el cobro por adelantado se aplicará a cualquier factura sin importar la cuenta de ingreso asociada.

9. Haga clic en grabar. Se mostrará el recibo de pago y se le redirigirá a la página de los clientes de nuevo.

La siguiente animación ilustra los pasos indicados.