¿Cómo crear una nómina?

In: Nóminas

11 Ene 2021

Para crear una nómina deben de ser seguir los siguientes pasos.

1. Seleccionar el botón de nóminas que aparece a la derecha del encabezado.

2. Luego que le presente la página del listado de nóminas seleccionar «Añadir nómina».

3. Se le presentará una ventana como la mostrada a continuación. Especifique el código, el ciclo de la nómina y la moneda de la nómina.

Note que se recomienda que si la nómina es mensual el código inicie con una M, si es quincenal inicie con una Q, y si es semanal que inicie con una S.

Luego de la letra inicial que hará referencia al ciclo de la nómina se debe de indicar el año, un guión y una sececuencia. Por ejemplo, M2020-06 en el caso de que se prepare la nómina de junio correspondiente al año 2020. También por ejemplo, Q2020-06A, para referirse a la primerea nómina quincenal de Junio, o Q2020-061 o Q2020-062, entre otras posibles valores dependiendo de las caracteristicas de las mismas.

El código de la nómina NO puede exceder a 10 caracteres.

4. Al final haga clic a «Crear». Se le presentará la pantalla para configurar la nómina. Para mayor información sobre esta pantalla haga click .