Para anular el cobro de un cliente primero hay que buscarlo.

Para localizar un cobro siga los siguientes pasos

1. Seleccione «Contabilidad > Resumen de operaciones».
2. Luego haga clic en «Listar operaciones» en la categoría de «Cobros» en el mes correspondiente.

Se listarán todos los cobros del mes indicado.
Leer el resto de la entrada »

Para registrar el cobro de un cliente siga los siguientes pasos.

1. Localice el cliente.
2. Seleccione el menú de «Acciones» y luego la opción «Registrar cobros».
3. Indique los montos a abonar o saldar en cada factura.
4. Confirme los datos del cobro debajo.
5. Haga clic en grabar.
6. Se le mostrará el recibo de cobro.

Leer el resto de la entrada »

Para reimprimir un recibo de cobro primero hay que buscarlo.

Para localizar un cobro siga los siguientes pasos

1. Seleccione «Contabilidad > Resumen de operaciones».
2. Luego haga clic en Listar operaciones en la categoría de «Cobros» en el mes correspondiente.

Se listarán todos los cobros del mes indicado.
Leer el resto de la entrada »

Para fines de configuración a continuación presentamos un esquema general de como las cuentas contables de las retenciones deben de ser configuradas. Note que no es que tienen que ser exactamente las mismas cuentas, sino que solo se especifican como recomendación.

Leer el resto de la entrada »

En WEBCONSYSTEM se pueden registrar cobros por adelantados o cobros  anticipados. Para registrar los cobros por adelantados siga los siguientes pasos.

1. Seleccionar la sección de los clientes.

2. Localizar el cliente del cual quiere recibir el cobro por adelantado.

3. Selecciones «Acciones > Registrar cobros por adelantados».

4. Se le presentará la pantalla para hacer el registro de los fondos.

5. De manera opcional indique la fecha y la moneda.

6. Indique la cuenta destino de los fondos.

7. Indique el monto del pago.

8. Indique la cuenta de ingreso de las facturas a las cuales se aplicará ese cobro.
Al indicar la cuenta de ingreso se quiere especificar que si selecciona, por ejemplo, la cuenta de «Ingresos por servicios», el cobro por adelantado solo se aplicará en el futuro solo a las facturas con esa cuenta de ingreso. Si selecciona «* Aplicable a factura de cualquier ingreso*» el cobro por adelantado se aplicará a cualquier factura sin importar la cuenta de ingreso asociada.

9. Haga clic en grabar. Se mostrará el recibo de pago y se le redirigirá a la página de los clientes de nuevo.
Leer el resto de la entrada »